...
Pyrrhura

Pyrrhura Pfrimeri

Cotorra de Pfrimer (Pyrrhura pfrimeri)


Periquito de Pfrimer (Pyrrhura pfrimeri)

Sistemática

  • Orden : psitaciformes
  • Familia: psitácidos
  • Género: pirra
  • Especies: pfrimeri

descriptor

Miranda-Ribeiro, 1920

Biometría

  • Tamaño: cm
  • Envergadura: –
  • Peso: –
Rango geográfico
Distribución

La Periquito de Pfrimer (Pyrrhura pfrimeri) es una especie de ave de la familia Psittacidae

La Cotorra de Pfrimer ( Pyrrhura pfrimeri ) es una especie no migratoria de la familia de los periquitos.

Pyrrhura Pfrimeri

También conocido como periquito africano, periquito de Goia y periquito granate, el periquito africano está incluido en la lista de especies en peligro de extinción de la UICN y BirdLife International desde 2007.

Es endémica de los estados brasileños de Goias y Tocantins. Se encuentra principalmente en los bosques caducifolios secos y en las zonas semiáridas de la Selva de Catinga.

Se considera una subespecie del periquito de vientre blanco como Pyrrhura leucotis pfrimeri.

Hábitat

Cotorra de Pfrimer

Esta clasificación se basa en las diferencias en el área de distribución, el hábitat y las diferencias únicas en la coloración del plumaje (las manchas pálidas en las coberteras auriculares están muy reducidas sólo en el complejo de los periquitos de vientre blanco). Estudios recientes de ADNmt han confirmado que se trata de especies distintas.

Actualmente, la población de loros de Pfrimer está disminuyendo y fluctúa entre 20.000 y 49.000 aves. La principal razón del declive de la población es la deforestación para la agricultura.

La esperanza de vida media de un individuo es de 6-8 años.

Apariencia de la Pyrrhura Pfrimeri

Las otorra de Pfrimer adultos y jóvenes tienen un plumaje similar. Tienen la cara marrón y roja y las orejas coronadas de azul.

Cotorra de Pfrimer

Tienen los ojos marrones o anaranjados con anillos oculares blancos o grises alrededor y el pico gris o negro. El cuello está cubierto de plumas verdes o azules.

El pecho es azul o verde con blanco y marrón, y el abdomen es marrón/rojo. Las alas son una mezcla de rojo, verde y azul. La cola suele ser marrón con tintes verdosos.

Los volantones adultos miden unos 22-23 cm, incluida la cola.

Distribución de Pyrrhura pfrimeri

  • Región
    • Sudamérica
  • País
    • Brasil
  • Zona Neotropical
Cotorra de Pfrimer

La cotorra de Pfrimer es endémica de los bosques de Categan de los estados brasileños de Goias y Tocantins. Habita en bosques caducifolios y semicaducifolios, alcanzando altitudes de hasta 600 m.

Según la IBA y la UICN, se estima que su área de distribución es de hasta 20.300 km2. El área de distribución del ave está muy fragmentada debido a la pérdida de hábitat y la degradación del ecosistema, que es una de las razones por las que la IBA clasifica a la especie como en peligro.

Hábitos y estilo de vida de Pyrrhura Pfrimeri

Esta ave es gregaria y suele formar bandadas de unos 10 ejemplares. Estas bandadas suelen ser ruidosas en vuelo, pero tranquilas cuando descansan o se alimentan en las copas de los árboles.

Dieta y nutrición

Las frutas, bayas y semillas son su dieta básica, pero también se sabe que comen ciertas flores, insectos y sus larvas.

Hábitos de apareamiento de las cotorras de pfrimer

La época de reproducción comienza probablemente en abril y dura hasta junio. Los periquitos de Frimmer adultos suelen poner de tres a ocho huevos en un solo nido.

Población

Pyrrhura Pfrimeri

Actualmente, el periquito de pfrimer está en peligro de extinción. Dado que sólo habitan en una pequeña zona, el impacto de las actividades humanas en su hábitat es enorme.

Actualmente viven en Brasil entre 20.000 y 49.000 individuos. Su número está disminuyendo debido a la deforestación y la degradación de su hábitat.

Actividades antropogénicas como la agricultura, la minería y la caza son responsables del actual declive de la población.

Según la Unión Mundial para la Naturaleza (UICN), la deforestación ha reducido el hábitat natural en un 66% en los últimos 31 años. Esta deforestación suele deberse a la tala selectiva, los incendios y la conversión de zonas boscosas en pastizales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones relacionadas

Mira también
Cerrar
Botón volver arriba
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.