...
Strigopoidea

Kaka Néstor del Sur

Kaka Nestor meridionalis

Excelente Nestor meridionalis - Kaká de Nueva Zelanda
Nestor meridionalis – 
Kaká de Nueva Zelanda
Sistemático
  • Orden: loros
  • Familia: Strigopidae
  • Género: Néstor
  • Especies: meridionalis
descriptor

Gmelin, JF, 1788

Biometría
  • Tamaño: 45cm
  • envergadura:-
  • Peso:
Longevidad

20 años

Distribución
Distribución

El kaka de Nueva Zelanda ( Nestor meridionalis ) es una gran especie de loro de la familia Nestoridae que se encuentra en los bosques nativos de Nueva Zelanda.

Las aves de la Isla Sur son más brillantes con una corona blanca. Los juveniles tienen una base amarilla en la parte inferior del pico. Un loro que habita en el bosque que es más común en las islas cercanas a la costa, pero prospera en áreas donde los depredadores de mamíferos están controlados; algunos visitan la ciudad y los jardines rurales. 

Kaka Néstor del Sur

El canto áspero y chirriante de “kra-aa” a menudo se escucha antes de que se vea al ave. La especie también silba una serie de notas melodiosas mientras está posada. Distinguible de Kea por su tamaño más pequeño, plumaje marrón oliva en lugar de verde oliva y rango.

La especie se conoce a menudo por el nombre abreviado kākā , aunque comparte este nombre con los recientemente extintos Norfolk kākā y Chatham kākā.

Se reconocen dos subespecies de kākā de Nueva Zelanda. Está en peligro de extinción y ha desaparecido de gran parte de su área de distribución anterior, aunque la reintroducción de kākā de la Isla Norte en Zealandia en Wellington ha llevado a un aumento de la población de aves en toda la ciudad.

Descripción

El kākā de Nueva Zelanda es un loro de tamaño mediano, mide 45 cm (18 pulgadas) de largo y pesa de 390 a 560 g (14 a 20 oz), con un promedio de 452 g. Está estrechamente relacionado con el kea , pero tiene un plumaje más oscuro y es más arborícola .

La frente y la corona son de color blanco grisáceo y la nuca es de color marrón grisáceo. El cuello y el abdomen son más rojizos, mientras que las alas son más parduscas.

Ambas subespecies tienen un plumaje marrón/verde/gris fuertemente estampado con destellos anaranjados y escarlata debajo de las alas; A veces se encuentran variantes de color que muestran una coloración de rojo a amarillo, especialmente en el pecho.

Distribución y hábitat

El kākā de Nueva Zelanda vive en bosques nativos de tierras bajas y altitudes medias. Sus baluartes son actualmente las reservas en alta mar de la isla Kapiti , la isla Codfish y la isla Little Barrier.

Se está reproduciendo rápidamente en el santuario de la isla continental en Zealandia con más de 800 aves anilladas desde su reintroducción en 2002.

Desde su reintroducción en 2002, los kākā de la Isla Norte continúan recolonizando Wellington y un informe de 2015 mostró un aumento significativo en su números en los últimos 12 años

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.