...
Strigopoidea

Kakapo Loro nocturno

Kakapo (Strigops habroptilus)

El kakapo loro nocturno también conocido como loro búho ( Strigops habroptilus ), es una especie de loros grandes, no voladores , nocturnos y terrestres de la superfamilia Strigopoidea , endémica de Nueva Zelanda.

Kakapo Loro nocturno

Estas aves no voladoras, de hasta 64 cm (25 pulgadas) de largo, tienen un plumaje de color amarillo verdoso finamente manchado, un disco facial característico, ojos orientados hacia adelante al estilo de un búho con discos circundantes de plumas de textura especial, un gran pico gris y patas cortas grandes patas azules y alas y cola relativamente cortas: una combinación de rasgos que lo hacen único entre los loros.

Es el único loro no volador del mundo, el loro más pesado del mundo, y también es nocturno, herbívoro, visiblemente sexualmente dimórfico en tamaño corporal, tiene una tasa metabólica basal baja y no tiene el cuidado de los padres masculinos.

Descripción

El kakapo es un loro grande y regordete. Los adultos pueden medir de 58 a 64 cm (23 a 25 pulgadas) de largo y el peso puede variar de 0,95 a 4 kg (2 a 9 libras) en la madurez.

Kakapo Loro nocturno

Los machos son más grandes que las hembras. Se encontró que 28 machos tenían un promedio de 2 kg (4,4 lb) en un estudio, y 39 machos tenían un promedio de 2,06 kg (4,5 lb) en otro.

En los mismos estudios, se encontró que 28 hembras promediaban 1,5 kg y 18 hembras promediaban 1,28 kg respectivamente.

Loskakapo son las especies vivas de loros más pesadas y, en promedio, pesan alrededor de 400 g (14 oz) más que el loro volador más grande, el guacamayo jacinto.

El kākāpō no puede volar, tiene alas relativamente cortas para su tamaño y carece de quilla en el esternón (esternón), donde se unen los músculos de vuelo de otras aves.

Utiliza sus alas para mantener el equilibrio y amortiguar su caída cuando salta de los árboles. A diferencia de muchas otras aves terrestres, el kākāpō puede acumular grandes cantidades de grasa corporal.

¿De qué se alimenta el kakapo?

Antes de que se introdujeran grandes mamíferos carnívoros en Nueva Zelanda, los principales depredadores del kakapo eran las grandes rapaces.

Kakapo Loro nocturno

Normalmente era capaz de engañar a otras aves congelándose en el lugar para mimetizarse con el entorno forestal. Sin embargo, los mamíferos carnívoros resultaron ser un depredador más eficaz, ya que cazaban al kakapo utilizando su olor,

Como el kakapo no tuvo tiempo de desarrollar defensas potentes contra los mamíferos terrestres, esto tuvo un efecto devastador en la población.

Kakapo (Strigops habroptilus)

User Rating: Be the first one !

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.