...
Pyrrhura

Pyrrhura Agregia

Cotorra Egregia (Pyrrhura egregia)

Cotorra Egregia

El loro de hombros de fuego generalmente se encuentra en pequeños grupos de hasta 25 individuos. 

Vuelan rápida y ágilmente a través de los árboles, a menudo emitiendo gritos agudos mientras despegan. 

Son bastante tímidos y saben esconderse entre el follaje. Se alimentan de material vegetal en el dosel y aprecian especialmente alimentarse de árboles de Cecropia. Poco se sabe sobre la forma en que se reproducen estas aves

Aparriencia de Cotorra Egregia (Pyrrhura egregia)

Cotorra Egregia

El loro de fuego crece hasta unos 26 cm de largo y pesa unos 75 g (2,6 oz). En la subespecie nominal ( P. e. egregia ), la cabeza es gris, mientras que el cuello, la parte superior del cuerpo y las alas son verdes. 

El borde de ataque de las coberteras alares y subalares son amarillos con marcas anaranjadas. El pecho es verde, con una franja marrón y blanco amarillenta. 

La parte central del abdomen es de color marrón rojizo, al igual que la parte superior de la cola, mientras que la parte inferior de la cola es de color gris. 

Los ojos son marrones y están rodeados de piel blanca desnuda, y el pico es del color de un cuerno. En otras subespecies de Pyrrhura oscura, la parte superior tiene un tono más profundo de verde y hay poco o ningún color brillante en el vientre

Hábitat

La Cotorra Egregia es endémico de la región de la selva tropical de América del Sur, que incluye Bolivia, Guyana, Brasil y Venezuela. Su superficie terrestre total es de unos 50.000 kilómetros cuadrados (19.000 millas cuadradas) e incluye parte del Parque Nacional Canaima. 

Pyrrhura Agregia

La subespecie Pyrrhura egregia se encuentra en el sureste de Venezuela y el suroeste de Guyana, mientras que la subespecie Pyrrhura obscura se encuentra en el sur de Venezuela y el noreste de Brasil. 

Estos loros habitan bosques primarios y secundarios en elevaciones de 700 a 1800 metros y los bordes de los bosques, visitando ocasionalmente parques y jardines

Estado de conservación

Aunque el loro de hombros de fuego tiene un rango limitado, se ha descrito como «bastante común». Su hábitat de selva tropical está amenazado por la tala y se cree que está en declive, sin embargo, la tasa de disminución es lenta y la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza ha calificado al ave como » Preocupación menor «.

User Rating: 4.5 ( 1 votes)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones relacionadas

Mira también
Cerrar
Botón volver arriba
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.